F.A.Q. Документация Обратная связь
GPS/Глонасс мониторинг транспортных средств Защита от угона. Контроль топлива. Отслеживание местоположения обьектов в режиме реального времени. Создание отчётов по движению транспорта.
+38 044 291 00 44
ISMO - интерактивный WEB интерфейс
Используйте Интернет, чтобы увидеть свой автомобиль на карте мониторинга. узнать больше..

 / Как дешево контролировать топливо
Опубликовано: 18/08/2017

 

Нанимая водителя на работу, сразу же возникает задача, как противостоять краже горючего и убивания автомобиля недобросовестным наездником.

 

Обычная и распространенная схема выглядит так: устанавливаем GPS трекеры в автомобиль и врезаем в топливный бак емкостный датчик уровня топлива

 

Предприниматели идут по классической схеме и хотят поймать водителя на горячем, порой не считая экономической выгоды от приобретения. Но как они удивляются, не получив изменений в расходах на топливо. Эта схема уже не работает по причине грамотности современных водителей. Водители сейчас уже не сливают топливо на машинах с датчиками, они подходят к делу творчески. Шланг «обратки», который идет в бак - ставят себе в канистру. Датчик горючего не покажет слива, а водитель при этом спокойно ворует топливо. В автомобилях в которых «обратка» высокого давления, устанавливают тройник с понижением давления шланга, идущего в канистру. Поэтому хорошо потратившись, владелец компании часто выражает недовольство системой, она не показывает слива топлива и не приводит к экономии средств. Также часто после установки датчиков топлива является слив и заправки (погрешности), вызванные движением автомобиля на подъемах и спусках, чем большей емкости бак, тем больше погрешность, которая иногда может составлять десятки, а иногда и больше сотни литров. Среди ошибок вычислить слив горючего просто нереально - водители это знают, поэтому сливают топливо на склонах.

 

Возникает вопрос: как не допустить кражи горючего?

 

Все на самом деле просто, не нужно тратить деньги на дорогой датчик топлива и работу по его установке. Нужно установить минимальный нормативный расход для автомобиля и в программе задать этот нормативный расход для данного автомобиля. Программа посчитает, сколько автомобиль потратил топлива из расчета пробега за заданный период. Установив правильную норму, водителю просто нечего будет воровать. А зная, что перерасход топлива ему придется платить из собственного кармана, он будет ездить очень спокойно и аккуратно. Если водитель все-таки сэкономит топливо на манере вождения и впоследствии сольет бензин (дизельное топливо), поверьте, это в вашу пользу, вы сэкономите гораздо больше на техническом обслуживании машини. Данная схема работы составлена ​​исходя из просьб наших клиентов и уже получила много благодарностей. Контроль дизельного топлива, бензина и сжиженного газа и другого топлива в первую очередь, должен быть выгоден. Мы встречали много компаний, в которых стоимость контроля топлива превышала стоимость слитого бензина.

 

Купить gps трекеры, а также узнать более детальную информацию о программно-аппаратных комплексах мониторинга и охраны транспорта GRYPHON и «CAR TRACK», а также о системе спутникового мониторинга можно в компании "Электроник Технолоджи" по тел.: +38 (044) 291 00 44, или E-mail: info@cars-control.com.ua

Top