F.A.Q. Документация Обратная связь
GPS/Глонасс мониторинг транспортных средств Защита от угона. Контроль топлива. Отслеживание местоположения обьектов в режиме реального времени. Создание отчётов по движению транспорта.
+38 044 291 00 44
ISMO - интерактивный WEB интерфейс
Используйте Интернет, чтобы увидеть свой автомобиль на карте мониторинга. узнать больше..

 / Где и сколько авто угоняют в Украине
Опубликовано: 02/11/2016

 

С начала года на территории Украины было зарегистрировано 7 тыс. 527 угонов автомобилей (данные на 01.08.2016). В полиции называют это число "огромным" и ввели дополнительные меры, а именно - остановку авто для проверки подлинности номерных знаков и документов, сообщает 112.ua.

Угоняют в основном дорогие автомобили, самые распространенные марки Toyota, Mercedes, BMW, Mitsubishi, Honda, Lexus и Audi. Правда, владельцы ВАЗов также не могут чувствовать себя в безопасности.

Причины, по которым наблюдаем рост угонов, полиция видит в экономической ситуации, проведении АТО и "прекращении игр со статистикой". Если опереться на данные областных управлений Нацполиции, видно, что количество угонов начало расти в 2014 г. рост продолжился в 2015г, а также в 2016 г.

Руководство Нацполиции еще в начале 2016 г. заявило о том, что внимание уголовного розыска и патрульной полиции сосредоточено именно на том, чтобы снизить рост автоугонов. В апреле глава Нацполиции даже заявила о том, что в Киеве снизили количество автоугонов на 60%.

В августе зам Деканоидзе, шеф криминальной полиции Вадим Троян в эфире "112 Украины", заявил, что с угонами было не просто, но динамика действительно положительная: "По угонам сложнее было, пока мы не начали территориально работать - в этом году мы арестовали уже 34 группы. Но то, что мы раскрываем и человека приводим в суд, - по разбоям арестовывается каждый второй, по грабежам – каждый третий, а по кражам или угонам – максимум 15-20%. Всех остальных суды выпускают на свободу, и они дальше могут совершать свои преступления".

 

В первую очередь стоит отметить, что самый значительный рост угонов автомобилей был в Киеве и области. А также на Донбассе, в Харькове и Одессе.

 

В Киеве в 2013 г. было открыто 555 уголовных производств по факту угонов, из них правоохранители раскрыли 146. В 2014 г. полиция зафиксировала 1662 угона, из которых раскрыла 176. В 2015 г. на территории столицы, по данным полиции, угнали 1957 машин, раскрыли 226 угонов. За 7 месяцев 2016 г. были угнаны 1105 авто, раскрыли 130 угонов.

В Киевской обл. в 2013 г. были зарегистрированы 342 угона, из которых расследованы 176. В 2014 г. правоохранители зарегистрировали 503 угона, раскрыли 192. В 2015 г. были зарегистрированы 828 угонов ТС, из которых раскрыты 200. За 7 мес. 2016 г. полиция Киевской обл. зарегистрировала 567 уголовных производств, из которых расследовала 134.


В полиции заверяют – делают все возможное, чтобы снизить количество угонов автотранспорта. Работа ведется не только по розыску угнанных авто, но и по предотвращению этого вида преступлений. Кроме того, полиция продолжает набор сотрудников, что должно вернуть покой и порядок на улицы украинских городов.

 

Сейчас на рынке представлено множество систем мониторинга транспортных средств и других движущихся обьектов, среди которых и система мониторинга ISMO производства компании «Электроник Технолоджи».  Все движущиеся обьекты, которые оборудованы данной системой спутникового мониторинга, находятся под непрерывной охраной. Оперативное реагирование сотрудников отдела технической поддержки компании  и мгновенная передача координат местоположения автомобиля (яхты, мотоцикла, катера и др.) сотрудникам ГАИ уже не один год предотвращают угон по каждому зафиксированному тревожному сигналу.

 

Купить gps трекеры, а также узнать более детальную информацию о программно-аппаратных комплексах мониторинга и охраны транспортных средств GRYPHON и «CAR TRACK» , а также о web-сервисе ISMO можно в компании "Электроник Технолоджи" по тел.: (044) 291-00-44, или по E-mail: info@cars-control.com.ua

Top