F.A.Q. Документация Обратная связь
GPS/Глонасс мониторинг транспортных средств Защита от угона. Контроль топлива. Отслеживание местоположения обьектов в режиме реального времени. Создание отчётов по движению транспорта.
+38 044 291 00 44
ISMO - интерактивный WEB интерфейс
Используйте Интернет, чтобы увидеть свой автомобиль на карте мониторинга. узнать больше..

 / Расходы на доставку сокращены на 30%
Опубликовано: 24/07/2017

 

 

В современном мире оперативность доставки товара играет важную роль для успешного существования бизнеса. Компания, которая пообещает клиенту быстро привезти его заказ и выполнить свое обещание, в результате получает значительное преимущество над конкурентами и формирует пул лояльных заказчиков, которые охотно будут пользоваться услугами компании и дальше.

Но такая оперативность достаточно дорого обходится владельцам бизнеса. Конечно, если задаться целью доставлять товар максимально быстро несмотря на расходы, то подобную задачу можно вполне успешно решить. Но вот прибыльным такой бизнес будет вряд ли. Поэтому каждый владелец бизнеса, связанного с транспортировкой товаров, ограничен в своих ресурсах. Тот бизнесмен, который сумеет организовать наиболее эффективную схему функционирования своей логистики, получит при наименьших затратах наибольшую прибыль и, как следствие, будет успешно опережать своих конкурентов.

Для решения задачи по оптимальному управлению доставки компании активно используют различные технические средства и новейшие информационные системы. В их число входит и система спутникового мониторинга, которая позволяет отслеживать местонахождение объекта в режиме реального времени. Использование gps-мониторинга помогает оптимизировать работу как служб доставки с помощью обычных курьеров, так и перевозки грузов крупными транспортными компаниями. Давайте более подробно рассмотрим, как система спутникового gps-слежения помогает компаниям и службам доставки оптимизировать свою работу.

 

Контроль доставки обычными курьерами

Много локальных бизнесов, связанных с обслуживанием расположенных неподалеку от них клиентов, широко используют обычных курьеров для перевозки заказов. К числу таких компаний относятся различные пиццерии, суши, кондитерские, заправка картриджей, а также различные интернет-магазины. Персональный gps-трекер, который курьер во время рабочей смены всегда носит с собой, позволяет владельцу бизнеса узнать, где именно находится его сотрудник, который наносит заказ клиенту. С помощью gps-трекера руководитель может:

 - оперативно управлять своими курьерами
 - узнавать, сколько времени ушло на доставку заказа
 - контролировать исполнительность каждого курьера

Отслеживание курьеров помогает владельцу бизнеса проанализировать реальное положение дел и более взвешенно планировать дальнейшую работу. С помощью полученных сведений можно более точно рассчитать срок доставки в различные районы города, что приведет к ускорению выполнения заказов и увеличению положительных отзывов довольных клиентов. Также бизнесмен сможет понять, сколько именно ему необходимо курьеров в день и имеет ли смысл использовать доставку на скутерах и автомобилях.

Немаловажным фактором для небольших компаний есть и личная порядочность и исполнительность курьеров. Ведь вместо доставки пиццы клиенту, курьер может просто пойти в ближайшее кафе обедать, рассказав потом руководителю, что заказчик не открыл дверь. Система мониторинга поможет контролировать ленивых курьеров и сократит расходы компании, связанные с фиктивными отказами.

 

Контроль доставки на скутерах

Использование скутеров и мотоциклов для доставки заказов позволяет компании охватить большее количество районов города и увеличить скорость выполнения заказов. Система спутникового слежения в этом случае будет полезна для решения таких задач как:

 - оперативное планирование маршрутов доставки
 - прогнозирования сроков доставки
 - контроль за добросовестностью курьера
 - контроль за соблюдением курьером ПДД

Поскольку курьер ездит на скутере по городским дорогам, он частенько может попасть в пробку, и даже его мобильность не слишком поможет. Диспетчер с помощью gps-трекера отслеживает текущее местоположение курьера, с помощью онлайн-сервисов проверяет наличие пробок и заторов на дороге, и помогает курьеру на скутере найти объезд и наиболее короткий маршрут к клиенту. Также в зависимости от загруженности дорог диспетчер может спрогнозировать срок доставки заказа и быстро внести оперативные изменения в график поставок, перераспределив нагрузку между всеми курьерами. Важным аспектом для стабильной работы компании является соблюдения правил дорожного движения курьерами. Обычно на скутерах и мотоциклах развозят заказы молодые ребята, которые любят полихачиты на дороге. Такое поведение чревато многочисленными авариями, поломками техники и срывом сроков доставки. Система мониторинга покажет руководству, как ехал курьер, или превышал он скоростной режим и едва ли не создавал аварийные ситуации на дороге.

 

Отслеживание доставки на автомобилях

Если для доставки пиццы довольно услуг обычного курьера, то заказанную в интернет-магазине микроволновку или холодильник придется перевозить на автомобиле. Система gps-мониторинга в этом случае может помочь в следующих вопросах:

 - формирования оптимального маршрута движения с учетом пробок
 - прогнозирования сроков доставки
 - отслеживание текущего местоположения машины
 - соблюдение водителем ПДД
 - учет расхода топлива в зависимости от пробега

Как и при доставке заказов с помощью скутеров, система мониторинга поможет диспетчеру оперативно отслеживать текущее положение машины доставки и сообщить водителю наиболее короткий и быстрый путь к клиенту. Накапливая подобную статистическую информацию, компания в будущем может более точно прогнозировать сроки доставки товара, понимая общую загруженность дорог в зависимости от времени суток и сезона. Благодаря подобной аналитике можно избежать лишних расходов на топливо и сократить время доставки. Компании, которые активно используют в своей работе систему gps-мониторинга, сообщают, что им удалось снизить время доставки в среднем на 32%.

Помогает система спутникового слежения минимизировать и так называемый «человеческий фактор». Не секрет, что водители из-за пробок и тянучки часто начинают нервничать, что приводит к возникновению аварийных ситуаций на дорогах. Да и сами водители бывают разные: «лихачи» регулярно не соблюдают ПДД, что грозит частыми ремонтами, штрафами и отказами клиентов из-за срывов сроков доставки. Система мониторинга поможет контролировать все поездки водителей, и при обнаружении подобного «лихача» руководство может оперативно избавиться от такого сотрудника.

Любят наемные водители обеспечить себе дополнительный финансовый доход и за счет слива топлива с последующей его перепродажей. Вместо того чтобы доставлять товар, водителю достаточно просто заехать в ближайший двор и простоять там полтора часа, сообщив диспетчеру, что клиента нет на месте. Экономия топлива в этом случае может составить 3-5 литров, которые водитель может спокойно слить и забрать с собой. Система gps-мониторинга поможет отследить, действительно ли машина была у клиента, или водитель просто обманывает руководство компании.

 

Доставка грузов транспортными компаниями

В случае необходимости перевозки грузов на большие расстояния уместнее прибегнуть к помощи транспортных компаний, которые занимаются перевозками на профессиональной основе. Руководство такой компании может успешно решать следующие задачи с помощью системы спутникового мониторинга:

 - контроль текущего местоположения автомобиля
 - оперативная помощь водителю в дороге
 - предоставление информации клиенту о его грузе
 - контроль водителей

Слежение за машинами поможет диспетчеру компании быть в курсе, где именно сейчас едет машина с грузом. В этом случае диспетчер сможет спрогнозировать сроки приезда машины в место назначения, а также организовать оперативную помощь водителю в случае непредвиденной задержки и поломки в дороге. Также диспетчер транспортной компании может предоставить клиенту доступ к наблюдению за движением автомобиля. Такая услуга будет вполне уместна в случае, если заказчику доставляют особенно ценный или скоропортящийся товар. Кроме того, ощущение контроля за перевозкой увеличит лояльное отношение клиента к компании и поможет ей приобрести еще одного постоянного заказчика.

Поможет система gps-мониторинга и в вопросе контроля за водителями. Система самостоятельно оповестит диспетчера в случае, если водитель не соблюдает установленного графика движения или отклоняется от него. Также система слежения проконтролирует, соблюдает ли водитель установленного скоростного режима на дороге и не нарушает ли правила дорожного движения. Кроме того, руководитель компании сможет двумя кликами мышки получить развернутый отчет по каждому автомобилю, в котором указано общий пробег машины и рассчитан расход топлива. По оценкам бизнесменов, подобная отчетность сокращает хищения горючего водителями и уменьшает ежемесячные расходы на топливо в среднем на 30%.

 

Купить gps трекеры, а также узнать более детальную информацию о программно-аппаратных комплексах мониторинга и охраны транспорта GRYPHON и «CAR TRACK», а также о системе спутникового мониторинга можно в компании "Электроник Технолоджи" по тел.: +38 (044) 291 00 44, или E-mail: info@cars-control.com.ua

Top