F.A.Q. Документация Обратная связь
GPS/Глонасс мониторинг транспортных средств Защита от угона. Контроль топлива. Отслеживание местоположения обьектов в режиме реального времени. Создание отчётов по движению транспорта.
+38 044 291 00 44
ISMO - интерактивный WEB интерфейс
Используйте Интернет, чтобы увидеть свой автомобиль на карте мониторинга. узнать больше..

 / Точность GPS мониторинга
Опубликовано: 29/08/2017

 

Наблюдение за человеком - это иногда очень важная вещь. Она позволяет контролировать того или иного человека, определять его координаты и планировать путь. Проще говоря, такая система значительно упрощает выполнение тех или иных задач. То же самое можно сказать и о транспорте. Если вы установите подобную систему GPS мониторинга на любой автомобиль, то сможете детально отслеживать весь его путь. Это позволит не только повысить безопасность, но и повысить эффективность.

 

Основы Global Position System

 

Global Position System - это система, которую все сегодня знают по сокращению GPS. Если сказать просто, это система глобального позиционирования, которая существует с 1978 года. Несмотря на это, активно применяться в мобильных устройствах эта система начала не более 5 лет назад. Она способна с помощью большого количества спутников определять ваше точное местоположение. Так же вы можете с помощью этой системы прокладывать маршруты, высчитывать наиболее оптимальные пути и т.д. Иными словами, с изобретением подобной системы, человечество сделало огромный шаг вперед.

 

Современные системы Global Position System

 

GPS слежения за передвижением - это та цель, которую преследуют многие компании, в том числе транспортные компании, которые занимаются транспортировкой грузов по всему миру. Как уже было сказано, с такой системой диспетчер может видеть не только конкретное местоположение транспорта, но и так же контролировать расход топлива, маршрут и другие показатели.

 

С каждым годом точность системы GPS растет. Вводятся все новые и новые технологии, которые позволяют увеличивать скорость и качество предоставления услуг. Последним совершенствованием стало появление дифференциальной поправки к GPS с геостационарных спутников. Самое важное, что это усовершенствование никак не отразилось на увеличении стоимости услуг. Благодаря подобной поправке, сегодня точность определения GPS маячка находится в пределах от 1 до 2,5 метров. Если же говорить о системах, установленных на морских судах, то их точность может составлять от 1 до 5 метров, в зависимости от различных факторов, в том числе и погодных условий.

 

Ошибки Global Position System при определении точности

 

Система Global Position System, как и все остальные, не является идеальной. Здесь так же много факторов, которые могут приводить к ошибкам в измерениях.

 

Например, наиболее часто точность может ухудшаться вследствие многолучевого приема. Суть здесь заключается в том, что к тому моменту, как GPS сигнал придет на ваше устройство может отразиться от высоких зданий, гор и других предметов. В результате этого, точность может быть нарушена. Если говорить просто, то высокие объекты увеличивают время прохождения сигнала от спутника до вашего устройства.

 

Так же частой причиной ошибки могут стать часы приемника. Дело в том, что каждое устройство, оборудованное системой GPS слежения, имеет свои внутренние часы. Эти часы не является такими точными, как атомные, содержащияся на спутниках. Именно этот фактор может повлиять на возникновение ошибок.

 

Помните, что чем больше спутников сможет уловить устройство, тем больше будет точность. Если же соединиться с большим количеством спутников не удается, например, из-за наличия большого количество высоких зданий или особого рельефа, то точность измерений может сильно пострадать.

 

Намеренное ухудшение сигнала

 

Некоторые правительства намеренно искажают точность, чтобы не допустить использования GPS устройств в военных целях. В такой ситуации GPS трекер, например, в самонаводящиеся ракете, отправит ее в заданную координату с заданной поправкой искажения и ракета соответственно не попадет в нужную цель.

 

Купить gps трекеры, а также узнать более детальную информацию о программно-аппаратных комплексах мониторинга и охраны транспорта GRYPHON и «CAR TRACK», а также о системе спутникового мониторинга можно в компании "Электроник Технолоджи" по тел.: +38 (044) 291 00 44, или E-mail: info@cars-control.com.ua

Top