F.A.Q. Документация Обратная связь
GPS/Глонасс мониторинг транспортных средств Защита от угона. Контроль топлива. Отслеживание местоположения обьектов в режиме реального времени. Создание отчётов по движению транспорта.
+38 044 291 00 44
ISMO - интерактивный WEB интерфейс
Используйте Интернет, чтобы увидеть свой автомобиль на карте мониторинга. узнать больше..

 / Повышение точности GPS до 1 дюйма
Опубликовано: 17/02/2016

 

   Для увеличения работы существующих, а также новых разработок ООО «Электроник Технолоджи» точность глобальной навигационной спутниковой системы GPS является одним из определяющих факторов. Поэтому, компания всегда следит за обновлениями американской навигационной спутниковой системы GPS.

  Технология GPS, изначально разрабатывавшаяся как военный проект, стала общедоступной и широко применяемой во всём мире. Но она разрабатывалась и внедрялась несколько десятилетий назад, и сейчас уже не совсем удовлетворяет требования в плане точности определения координат. Группа исследователей из Университета Калифорнии намерена исправить эту проблему и повысить точность GPS до 1 дюйма (2,54 см).

   Традиционная технология GPS определяет координаты и скорость движения объекта путём измерения времени получения сигнала от 4 и более спутников на орбите Земли. При этом определяется расположение объекта с точностью до 30 футов (около 9,1 метра). Улучшенная техника под названием DGPS (Differential GPS) позволяет повысить точность определения координат до 3 футов (91 см) благодаря дополнительному учёту данных наземных станций.

  Но исследователи из Университета Калифорнии посчитали, что и этого недостаточно. Для повышения точности определения координат группа учёных предлагает дополнительно использовать данные от встроенных в устройство сенсоров. Подобные попытки предпринимались и ранее, но они требовали больших вычислительных мощностей для объединения двух потоков данных. Потому их было проблематично использовать в автомобилях или мобильных устройствах. Исследователи решили устранить эту проблему за счёт внедрения новых алгоритмов, которые снижают сложность вычислений на несколько порядков. В результате, такая дополненная система GPS способна определять месторасположение мобильного устройства с точностью до 1 дюйма.

   Исследователи полагают, что их разработка может использоваться в устройствах, где высокая точность определения координат является более важной, чем ранее. Например, это могут быть самоуправляемые транспортные средства. Для них критичными являются данные о точном расположении на дороге. Вместе с тем, новая система может использоваться и в мобильных устройствах.

   Программно-аппаратные комплексы украинского производства «CAR TRACK» и GRYPHON  для точного определения местонахождения объекта используют глобальную систему спутникового позиционирования GPS.

 

Купить gps трекеры, а также узнать более детальную информацию о программно-аппаратных комплексах мониторинга и охраны транспорта GRYPHON и «CAR TRACK» можно в компании "Электроник Технолоджи" по тел.: +38 (044) 291-00-44, или по E-mail: info@cars-control.com.ua

Top